Пора наконец делиться впечатлениями. Первым делом напишу о вьетнамском кофе и блинчиках.
тыкВьетнам - второй по величине в мире поставщик кофе. И кофе у них офигенный, мне понравился даже больше, чем итальянский. По дефолту он готовится в стальном фильтре довольно оригинальной конструкции.. Мы привезли парочку в Прагу, если интересно, то могу сфоткать и выложить. Из фильтра кофе капает прямо в стакан, на дно которого предварительно налита сгущёнка (если кофе белый). Белый кофе - именно со сгущёным молоком. Если хотите со свежим, то нужно говорить заранее. У молотого кофе в пачке какой-то шоколадный запах, да и готовый напиток очень ароматен. Пьётся по утрам или в первой половине дня, горячим или со льдом.
Блинчики.. Их готовят по-разному, но они в любом случае ужасно вкусные. Бывают толстые пышные блинчики (точнее, за один раз подаётся только один блинчик), с кусочками ананаса или банана. А в одном кафе в Ханое мне подали тонкие блинчики с тонкими полукруглыми кусочками лаймовой кожуры.
Раз уж я пишу о кофе и блинчиках, то можно написать и о чае. Никакой особо развитой культуры чаепития не заметила - чай просто заваривается и пьётся в любое время суток, в основном со льдом. Местные жители не поняли сути вопроса, когда мы спросили, что конкретно они заваривают. Чай - это просто чай, не то зелёный, не то олонг, как правило с добавлением лотоса или жасмина. Чёрного чая мы нигде не видели. А ещё на рынке продаются свежие чайные листья, которые тоже завариваются и пьются.
Пока что всё.. Дальше буду писать больше. Фотки, если что, лежат тут, последние 6 альбомов.