Ну что, после выигранной с чешскими госучредениями битвы пора вам поведать о грушевом варенье с лимоном и корцией. Рецепт, который я использовала, являет собой нечто среднее между этим и этим.
В общем, записывайте. Мне понадобилось:
1 кг халявных груш с Петржинского холма
600 г сахара
2 лимона
4 палочки корицы
Груши порезала соломкой, засыпала сахаром. Из одного лимона выдавила сок и залила его в ту же кастрюлю, второй порезала полукружочками и отправила туда же. После чего оставила всё стоять на ночь. За ночь сахар растворился в соке и получилась примерно такая картина:
1
После чего я поставила будущее варенье вариться. В ходе варки добавила коричные палочки:
2
Конечный результат после примерно часа варки был разлит по баночкам:
3
Количество получилось небольшое, всё весьма знатно уварилось. Но сам процесс занимателен, а получившийся сабж очень вкусен с тыквенной кашей.